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"꽈리고추찜,무침 만드는 법 거의 비슷하지만 맛은 제 각각인거 아시졍"
꽈리고추 밀가루 범벅찜 여름 재철 음식으로 많은 분들이 맛있게 먹는 보양식 이라고 봅니다.
꽈리고추찜 주재료
꽈리고추,밀가루,간장,마늘,고추가루,깨소금,소금,참기름,비닐봉지,이쑤시게
준비 되셨나요?
그럼 본격적으로 반찬을 만들어 보겠습니다.
잘 씻은 꽈리고추를 꼭지를 따서 준비합니다.
- 물기를 닦지 않는것이 중요 합니다
- 밀가루가 잘 묻어야 하니 물을 닦지 말아 주세요
- 준비한 이쑤시게로 양념이 잘 베도록 찔러 주세요 핵심 입니다.
이쑤시게로 요렇게
- 구멍을 내어 주는게 핵심 포인트 입니다.
- 많은 분들이 포크로도 하시는데 구멍이 너무 크게 뚫리는 것만 주의 하시면 좋을듯 합니다.
- 너무 많은 구멍은 과다한 양념 베임으로 망할수 있어요.
준비한 비닐 봉지에
- 밀가루,꼬리고추 소금 한 티스푼을 넣고 막 흔들어 줍니다.
- 고추에 물기가 있어야 밀가루가 잘 묻어 범벅찜에 핵심을 잘 살릴수 있겠지요
- 느낌있게 맛있게 보이게 범벅이 이쁘면 얼마나 이쁘겠어요 하지만 이쁘게 밀가루가 잘 묻게 만들어야 겠지요.
아주 잘묻었네요
어떤가요. 제가 보기엔 이쁘게 밀가루가 잘 묻었어요
말 그대로 밀가루 범벅이 되었네요
여러분 잘묻게 준비 하셨나요 이제 거의 다 만들었다고 보면 됩니다.
밀가루 범벅이된 꽈리고추를 전자렌지에
- 밀가루 범벅이 된 꽈리 고추를 준비한 비닐 봉지에 담아요
- 전자렌지가 있어 편리해 졌어요 5분 5분만 돌리세요
- 전자렌지용 그릇에 담아 하셔도 무방 합니다 습기 날라가지 않게 봉인 ㅎㅎ
꽈리고추 범벅찜 양념 준비하기 밥먹는 숫가락 기준
- 간장 6숫가락
- 마늘 1숫가락
- 고추가루2숫가락
- 깨소금1숫가락
- 참기름1숫가락
- 조미료0.5숫가락
보이는 이미지데로 잘썩어 준비 하여 주시면 됩니다 전자렌지에 다 익은 고추를 바로 버무릴수 있는 그릇에 양념을 준비 하시기를
렌지에서 나온 꽈리 고추 투하 양념이 잘묻게 버무려 주시면 맛있는 꽈리고추 범벅찜이 완성 됐습니다.
고추는 여름 제철 음식으로 여름을 이기는 필수 반찬 입니다.
#꽈리고추범벅찜꽈리고추찜#꽈리고추무침#친정엄마레시피#여름별미반찬
맛있게 만들어 드세요
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